访企拓岗促就业——学校领导率留学归国人员走访调研梧州市青年企业家协会
文章类型:学校要闻  来源:图书馆  发布日期:2024-06-06  点击次数:1261

为拓展就业服务梧州企业,6月6日下午,学校纪委书记、留学归国人员联谊会会长宾月景率队调研梧州市青年企业家协会,走访调研协会会员企业梧州润机械有限公司、梧州市生美装饰材料有限公司,与广西梧州福御实业投资有限公司、广西鑫吴新能源科技集团等十余家公司负责人座谈交流。学校留学人员联谊会代表参加走访调研。

   走访调研中,调研组实地参观了梧州市青企协会员企业,了解企业生产、经营情况,看望在企业工作的梧州学院校友,了解他们的工作、生活及发展状况。座谈中,宾月景代表学校感谢各企业对我校发展的关心以及对我校校友的培养,介绍了学校办学、专业设置、特色专业、实践实习、教学科研等情况。他希望,在青年企业家协会会员企业中拓展学生就业岗位,把更多毕业生留在梧州工作,服务梧州经济发展;发挥高校作为教育、科技、人才的集中交汇点作用,在发展新质生产力中展现更大作为;发挥高校服务地方的作用,助推企业人才素质提升、实验室建设、项目奖项申报、科研成果转化;发挥留学归国人员服务企业的作用,搭建梧州产品外销、语言沟通服务等平台。

   梧州市青企协及会员企业对调研组的到访表示热烈欢迎,分别就企业发展、业务范围、人才需求、校企合作等方面进行了介绍,对学校人才培养方案课程设置提出了建议。双方围绕推进毕业生就业、学生实习实践、发展新质生产力、服务企业能力提以及组团参加学校招聘会等事宜进行了深入交流,希望深化校企产学研合作,实现“校、企、生”三赢,共同助推梧州经济社会发展。

   据悉,梧州市青年企业家协会正式会员200多人,主要由80、90后的优秀青年企业家组成,遍布梧州市7个县(市、区),涵盖工业制造业、六堡茶、数字经济、文化传媒、房地产开发、金融投资等进30个行业,其中规上(限上)企业50余家。

[文:文玉兰/图:文玉兰、陈欢]

在梧州啟润机械有限公司调研

在梧州市青年企业家协会座谈交流

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555