食品与制药工程学院邀请优秀校友返校指导大学生就业
文章类型:院部动态  来源:食品与制药工程学院  发布日期:2024-06-07  点击次数:537

   根据团中央服务青年就业工作整体规划和大学生就业引航计划要求,5月31日,食品与制药工程学院邀请2021届茶学专业毕业生、优秀校友戴国美在邑谷中心为全体茶学专业学生作就业经验交流会。

   在分享会上,戴国美以自己的求职就业经历为引,从就业技巧、可考取的职业证书和梧州茶产业发展政策等三个方面进行分享,使同学们更加直观和生动地认识茶行业。她提到要成功就业,必须提前做好简历以及有技巧的应对面试,并分享了自己在制作简历和面试中的成功经验教训;她重点强调了要利用好到企业实习见习的机会,多动手,积累实践经验,还可以考取茶艺师证、评茶员证,为自己的简历增值加分。最后,学姐向同学们介绍了梧州市在茶产业发展方面的政策和优势,鼓励同学们“提升专业自信心和认同感,勇敢地在茶行业深耕”。

   会后,同学们纷纷表示受益匪浅,对茶产业的就业形势和求职技巧有了更加清晰的认识,要更加努力地学习和实践,为将来的职业发展打下坚实的基础。

[图:黄兰东/文:蒋仁捷/复审:蒋小兰/终审:陈金辉]




版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555