[党纪学习教育]学校举办党史党纪学习教育专题讲座
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2024-06-06  点击次数:976

   65日下午,学校在明理楼报告厅举办党史党纪学习教育专题讲座,邀请中央党校中共党史教研部原主任、教授、博士生导师罗平汉教授作《学党史,守纪律》专题讲座。校长杨奔主持讲座,学校领导邱房贵、宾月景、范生汝,全体科级及以上干部参加讲座。

   罗平汉教授“从一个党史人物的人生经历看纪律规矩意识的重要”“党内重要纪律与规矩的由来”“坚定理想信念是牢固树立纪律规矩意识的前提”三个方面,结合党史进行阐述。他认为,任何一位共产党员都要把党性放在第一位,个性一定要服从党性;没有严明的纪律和规矩,任何组织都会失去凝聚力和战斗力,失去领导地位和领导作用;理想信念动摇的最初表现,往往是纪律松驰,纪律一旦松弛又会进一步动摇理想信念,最后导致理想信念错位甚至丧失。他指出,对政治纪律和政治规矩,要十分明确地强调、十分坚定地执行。

   杨奔校长在主持讲话中要求,领导干部要把遵规守纪刻印在心内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力,为推动学校事业高质量发展提供有力思想引领和政治保障。

[/图:梁志慧]


罗平汉教授作讲座


杨奔校长主持讲座


讲座现场



版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555