经济学院举办数字经济系列讲座之优秀企业家讲堂之二
文章类型:学术动态  来源:经济学院  发布日期:2024-06-06  点击次数:1083

   6月5日下午,捷佳润科技集团股份有限公司董事长、总经理温标堂在明科楼11楼会议室为经济学院数字经济教研室教师、2023级数字经济专业学生作了题为“AI赋能未来农业”的专题讲座。讲座由经济学院院长杨诚主持。经济学院120余名师生参会。

   温标堂首先简单介绍了捷佳润公司的发展历程、股权架构、合作伙伴等。接着,从AI驱动数字农业变革入手,以现实中的案例生动地介绍了数字农业AI应用,包括土谛AI、AI农场天气、AI巡园系统和AI农艺师。并用现场扫码的方式,教同学们如何利用AI进行土地种植品种合适度测试、预知天气、检查病虫害、温光湿等,以及经营风险和营销策略分析,并生成报告。最后,通过捷佳润公司国内外项目案例,进一步介绍了目前数字农业的先进发展。讲座内容深入浅出、介绍了目前农业生产的最先进技术,让人眼界大开。

   讲座后,温标堂和同学们就如何正确利用AI分析工具提高学习课程效果进行了交流互动。副院长梁文光做了总结。

[图/文:熊洪波,审核:梁文光、黄焕克]

温标堂董事长作专题讲座

讲座现场


版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555