经济学院举办数字经济系列讲座之优秀企业家讲堂
文章类型:学术动态  来源:经济学院  发布日期:2024-05-13  点击次数:3652

   511日上午,深圳希施玛数据科技有限公司高级副总经理崔凯龙博士经济学院教师、2023级数字经济专业学生作了题为数据要素、数字经济与新未来产业的专题讲座。讲座由经济学院副院长梁文光主持。

   讲座中,崔凯龙博士围绕何谓数据要素,数据市场规模,数据归属权,数据资本,数据技术及价值的界定,数据市场化配置,数据促进生产力、构建新的生产关系与技术平台等内容,用详实的案例具体阐述了数据要素在推动数字经济发展中所起到的作用。讲座内容丰富,紧扣前沿,让人受益匪浅。

   崔凯龙博士来校期间,还参加了数字经济产业学院筹备洽谈会经济学院领导班子、党政办公室主任及各教研室主任参加洽谈。双方就数字经济产业学院合作协议进行了深入探讨和交流,并达成了合作意向。

[/文:熊洪波 审核:黄焕克、梁文光]


崔凯龙博士作讲座

讲座现场



版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555