[梧州共青团]我们在梧州半马现场!
文章类型:媒体梧院  来源:宣传部  发布日期:2024-05-06  点击次数:4286

春风拂面

梧州半程马拉松拉开帷幕
参赛者们坚定的步伐跃然赛道之上
600多名梧院学子们以青春之名,护跑前行
投入至5km计时、10km分流引导、
路口临时穿行管控等30多个服务岗位
在现场形成了一道靓丽的风景线
快来围观他们和小梧分享了哪些感受吧~


服务岗位:10公里分流引导【8.4km】

   参加了梧州半程马拉松志愿者活动,我深感责任与荣耀并存。在忙碌的志愿服务中,我见证了跑者们的坚持与拼搏,也感受到了团队合作的力量。每一次帮助参赛者解决问题,每一次为他们加油鼓劲,都让我收获满满的喜悦与成就感。这次活动不仅锻炼了我的能力,更让我深刻体会到了奉献与付出的价值。             

——经济学院2022级金融科技2班韦小璐


   作为一名马拉松志愿者,我深感荣幸能够为这场盛大的体育赛事贡献自己的力量。在岗位上,我见证了运动员们的坚韧和拼搏,感受着赛场上的激情与活力。同时,也被场上马拉松运动员们相互鼓舞而深受感动。此次经历让我深刻理解了马拉松精神,即挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃。我将把这种精神融入到自己的生活和学习中,不断前行。                                                                     ——经济学院2022级金融科技2班马榕


服务岗位:10km饮水/饮料站

   见过凌晨四点的破晓,作为10km饮水站的志愿者之一,在过程中我们经历了慌乱到有序的倒水、递水服务,我们积极热情地向所有经过补给站的运动员加油呐喊,半夜爬起的困意随之消散。作为这次马拉松的志愿者,我深感幸福和荣幸,服务过程中,运动员们的满腔热血和坚持不懈的精神深深触动了我。               ——外国语学院2022级翻译1班韦煊霞


   很荣幸能够成为2024年梧州半程马拉松比赛的志愿者,在短暂的几小时里,大家真的“照亮”了我。10km饮水站此起彼伏的加油声,大家互相“点赞”;半马赛道上接连出现他们摆动双臂,坐在轮椅上的身影;老爷爷参赛背着的“广西公文包”上“关爱女性”四个大字;背着超大号编织袋的老奶奶在得到空矿泉水瓶后的句句感谢······我将尽自己所能,坚定不移地走在志愿服务的道路上。                                    

——文学与传媒学院2022级新闻学2班宋佳轩


服务岗位:赛道喷淋20km

   作为梧州马拉松赛道喷淋志愿者,感触良多,为跑者带去清凉,看他们脸上露出轻松,心中满是欣慰;团队合作默契,共同为赛事助力,深感团结的力量;跑者们的坚持与毅力,让我深受启发,更加珍惜生活中的挑战与机遇。这次志愿活动,收获成长与喜悦,期待未来继续为社会贡献自己的力量。            

   ——管理学院2023级财务管理3班韦日远


   作为2024年梧州半程马拉松20km喷淋组志愿者中的一员,我深知越到最后越是关键的道理,听从裁判老师的安排,认真完成喷淋设备的检查和维护工作,在小组长的带领下,做好每一步的工作。搬水,开盖,倒水,调整喷淋设备角度,每一步都不容忽视。志愿服务,帮助他人,快乐自己,在志愿服务中,成长,收获,成为更好的自己。    

 ——法学院2023级法学2班袁敢


服务岗位:5km计时

   在参与梧州半程马拉松志愿者工作的过程中,我最深刻感受到的就是体育精神和志愿者精神。我的工作岗位是5km计时,主要是引导参赛者按正确路线通过计时点,当我看到一个个参赛者迎面跑来再从我面前跑过,“坚持”两字在我面前有了具象化。                                                           

 ——管理学院2022级财务管理1班赵秀花


服务岗位:赛道恢复20km

   很荣幸本次能以志愿者的身份参与到梧州半程马拉松比赛中去,在能够感受到比赛的激情的同时也能为本次赛程奉献出属于我们青年的一份力。赛场上各色各样的人群在挥洒汗水,有外国友人,有青年学生,他们咬紧牙关,不到终点不止步。场边的志愿者专注而努力,一边加油助威,一边为运动员递水,为腿部降温,不畏艰辛,只希望能服务好每一位参赛者。在实践中学习,我也使自己变得更好,而在今后我也会延续志愿者精神,将助人为乐, 团结友爱,积极奉献的社会风气贯彻到底。                                   

——电子与信息工程学院2023级通信工程2班莫昆红


服务岗位:12.5km补给站

   这次能成为梧州半程马拉松的志愿者,我非常荣幸。虽然当志愿者过程很累,但是很值得。我感受到了运动员们不管多累都永不放弃的精神,我在递给他们海绵的时候,他们会和我说声谢谢,我给他们加油打气,他们会向我竖起大拇指,这让我亲身感受到梧州这座城市的生机与活力。我会把马拉松运动员的精神带到未来的学习和生活之中,无论遇到什么困难,都坚持不懈,持之以恒,不断地勇往直前。                            

——文学与传媒学院2023级新闻学1班凌钰婷


服务岗位:7.5km饮水/用水站

   作为这次梧州半程马拉松的志愿者,我见证了比赛的激情与挑战。作为物资补给站的一员,工作虽辛苦,但看到每位选手坚定的眼神和不懈努力,我被深深打动,这也让我明白,背后的支持工作同样重要。我们为参赛者的安全和顺利比赛提供了保障,每个微笑和鼓励都是对他们最大的支持。这次经历让我学会了默默付出的意义,也增强了我的团队协作能力。
——外国语学院2022级翻译1班伍艳萍


服务岗位:路口临时穿行管控

   无论是凌晨四点仍高悬天际的月亮,还是清晨六点冉冉升起的太阳,都仿佛在诉说着坚持与毅力。半程马拉松比赛选手们的活力与热血,以及他们那象征勇气和决心的汗水,都深深地震撼了我。看着一个个热情洋溢的参赛者从我面前跑过,我被他们的精神深深打动。在未来的日子里,我会将这种精神带到工作和生活中,不断挑战自我,追求更加美好的未来。
——管理学院2022级酒店管理本科班李忠霖


谱绘青春蓝图,奏响志愿赞歌
梧院学子们以青春为帆,以志愿为桨
为这场半程马拉松赛事保驾护航
他们用志愿服务的力量
温暖了每一位跑者的心
也点亮了自己的人生之路
小梧期待更多学子们加入志愿活动的行列
让青春之花绚烂绽放!

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555