从讲台到舞台,她们都是如此精彩
文章类型:梧院人物  来源:宣传部  发布日期:2024-04-22  点击次数:5232

    每周二、周四的下午五点半,迎着日落余晖,乘着夜色微凉,风雨球馆二楼灯光依旧,不间断传出富有韵律的伴乐。柔和的暖黄色光晕,木质地板在有节律的动作中发出同样愉悦的“和鸣”,落地镜中映照着丰盈的人儿们。台上,一袭红衣的钟海明老师作出专业、规范的动作指导口令,台下的老师们跟上节拍、调整动作。

教职工舞蹈队的日常训练

    坚持如锚,稳定前行与追求

   “自从跟大家一起练习,我明显感觉整个人的精力更加充沛,体态和气质都有所提升。”“我在家基本不会这样去练,跟大家一起锻炼的氛围很棒,每周按时按点,动力满满。”“我是钟老师的铁粉,上大学时她曾是我的老师,从她身上我感受到锻炼保持身心年轻的实际意义,所以一直积极参与其中。”……健身舞蹈成为他们在空闲生活中向健康迈出的一大步。

    上班时,他们专注于教室与办公室工作之中。下班后,他们全身心投入于这场丰盈自我、强身健体的“美丽修行”中。从身体柔韧度一般、难以把握节拍,到轻松完成伸展动作、有节奏感地律动,他们热爱锻炼,彼此间也由不熟悉到因此结为好友,更在坚持练习健身舞蹈、瑜伽、健美操中遇见了更好的自己。

教职工舞蹈队的日常训练

     热爱如炬,照亮生活与舞台

     舞蹈是朝着光走的路,每次起舞时,心中仿佛荡漾着花开万里。每一次练习,他们都打起精神,以最饱满的状态投入其中,将对健康与美的追求与每支舞曲深度融合。他们坚持舞动身姿,为身体构筑健康保护的屏障;他们以锻炼点亮心灵的灯,照亮前行的路;他们倾情站上舞台,在每一次转身与起落中,诠释生活中的艺术。他们不但以一支粉笔书写春秋,承两袖春风孕育桃李,在追求强身健体、健康生活的道路上,同样以业余爱好照亮舞台。

2022年梧州市教职工广播体操比赛一等奖

广西高校教职工首届文化艺术节二等奖表演舞蹈节目《重建家园》


    团结如潮,汇聚心灵与力量

    教职工舞蹈队领队老师是宝石与艺术设计学院党委书记钟海明。谈到主动承担带领学校女教职工们以跳舞来强身健体任务时,钟书记笑道:“我孕育的不只是舞蹈动作,还有促使他们通过这种形式变得更加健美的动力。独乐乐不如众乐乐,看到女教职工们在尽情舞动身体中释放压力、收获快乐时,我的内心时常洋溢着喜悦与幸福。”

    一个人可以走得很快,但一群人才能走得更远。钟海明老师始终秉持着健康是一场接力赛,需要通过集体力量把战线拉长的理念。在组织集体锻炼活动中,学校女教职工们互相监督,彼此鼓励,一起坚持锻炼的动力只增不减。

钟海明老师在台上领舞

    因缘而聚,为梦同行。“日常工作中久坐在电脑前,我的颈椎、肩膀时常酸痛,在业余时间参加健美操、舞韵瑜伽等舞蹈锻炼,伴随着优美、舒缓的音乐,舒展肢体,放松精神,在坚持锻炼中愉悦了身心。老师们组团跳舞,相互陪伴,其乐融融。”外国语学院副教授伍靖老师说道。

    平日里,他们是教书育人的“园丁”,手持粉笔,为学生们点亮知识的灯塔;现如今,他们化身优雅的舞者,用舞蹈诉说对健康与美的追求。从讲台到舞台,从岗位到“C位”,他们让心随韵律舞动,让健康落地生花,让生命充满力量。



文字 | 宋佳轩  陈熠华
图片 | 陆碧梅  宋佳轩  受访者提供
排版 | 许兰先
指导 | 梁志慧
责编 | 陈  丹
主编 | 邓小林

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555