韦仕珍书记参加马克思主义学院将党的二十大精神融入中国近现代史纲要研讨会暨集体备课会
文章类型:学校要闻  来源:马克思主义学院  发布日期:2022-11-22  点击次数:744


为学习、宣传、贯彻党的二十大精神,提升全区高校中国近现代史纲要教师的政治素质和教学水平,促进党的二十大精神与中国近现代史纲要课程的有效融合,11月19-20日,马克思主义学院在梧州举办了“党的二十大精神融入中国近现代纲要研讨会暨集体备课会”。学校党委书记韦仕珍出席研讨会暨集体备课会并致辞。

韦书记向参加本次研讨会的专家学者表示热烈的欢迎,并介绍了梧州学院的发展历史以及马克思主义学院的相关情况,并预祝本次研讨会暨集体备课会圆满成功。

据悉,全区共有近二十所高校承担有纲要教学任务的专家学者参加此次会议,本次研讨会主要通过专家授课、现场研讨交流等方式,就如何深入领会党的二十大精神,如何促进党的二十大精神有效融入中国近现代史纲要的课程教学、围绕“融什么”、“怎么融”等中心议题深入展开了研讨。广西师范大学马克思主义学院院长、博士生导师汤志华教授,南宁师范大学马克思主义学院院长、博士生导师曾令辉教授,我校马克思主义学院院长尹杰钦教授分别作了主题发言。

本次研讨会暨集体备课会,对于不断提升全区高校中国近现代纲要任课教师的政治理论功底、业务能力水平,进一步推进全区高校中国近现代纲要教师队伍建设,最终落实和实现立德树人的根本任务,具有重要的作用和意义。

[文:杨庆武 /图:冼春妮 ]


韦仕珍书记出席会议

研讨会暨集体备课会现场


版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555