马克思主义学院举办“明德论坛”系列讲座第20期
文章类型:学术动态  来源:马克思主义学院  发布日期:2022-11-17  点击次数:595

1114日下午,马克思主义学院举办“明德论坛”系列讲座第20期。中国社会科学院研究员、中国社会科学院大学政府管理学院林跃勤教授应邀作了题为“论文撰写与发表要点”的主题讲座,讲座由尹杰钦院长主持,我院师生代表参加。

林跃勤教授从表达思想、学术交流、解决问题、文明创新四方面阐述了论文写作的重要性。他强调了学术论文的基本特点和要求,指出学术论文应遵循学术性、规范性、严肃性、论辩性与独创性的特点,并从论证充分、方法前沿、观点创新、表述准确及引证规范方面深刻阐明了论文撰写的相关要求。林教授围绕“论文发表的若干要点”展开,建议在论文选题过程中以国家社科基金重大招标课题为重要参考,同时更强调在论文写作中需辩证的、一分为二的看待选题热点,指出论文写作需不断深化创新研究。最后,林教授详细说明了《中国社会科学》杂志的投稿要求、规范等细节,并与现场教师们进行了热切地交流分享。

跃勤教授讲座内容深入浅出、鞭辟入里、寓意深刻,特别是学术论文创作方面对于我院教师的论文写作具有很强的指导与启示意义。尹院长希望我院教师认真体悟讲座的精髓,鼓励教师为学院申报硕士点建设单位贡献力量。

[文:杨润 /图:冼春妮]


讲座现场

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555