2022年外国语学院“名师大讲堂”系列报告第一讲“选题与阅读文献 ”
文章类型:学术动态  来源:外国语学院  发布日期:2022-11-15  点击次数:517

11月9日下午,外国语学院在实验楼语音室四举办了2022年“名师大讲堂”系列报告第一讲。报告由外国语学院邓昊熙副教授主讲,副院长宋银秋教授主持,外国语学院全体教师到场聆听。

邓博士以“选题与阅读文献”为题,从外语学科概说包括外语学科所面临的尴尬以及外国语言文学的主要研究方向入手,讨论了选题过程中的“创新性”,说明了如何选题和发掘题目,探讨了阅读文献的方法以及阅读过程中的注意事项,并辅以真实案例阐释了项目申报以及科研过程中的写作问题。

宋银秋教授对报告做了总结,她指出邓博士的经验分享充分展现了一位杰出青年学者不懈求索的治学之路。其他与会教师也就发表核心期刊论文等问题进行了交流。

本次报告开阔了教师的研究视野,提供了学习契机,营造了良好的学术氛围。

[图/文:刘金妮 ,审核:宋银秋]


主讲人邓昊熙博士

报告会现场


版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555