[梧州电视台]《二十大时光》党的二十大报告在广大教育工作者和学生中引发热烈反响
文章类型:媒体梧院  来源:宣传部  发布日期:2022-10-20  点击次数:1119

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。习近平总书记在二十大报告中指出,中国共产党是为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。这些话语让广大教育工作者反响热烈。

今天上午,中共梧州市委党校党员干部围坐一起,认真学习习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告精神,会上学习氛围浓厚。

习近平同志在二十大报告中强调,不断谱写马克思主义中国化、时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。中共梧州市委党校作为我市开展党史党建理论宣传和理论研究的重要基地,肩负着重要的党史党建宣传任务。党员干部在认真学习党的二十大报告之后深受鼓舞,表示会不断夯实马克思主义中国化时代化的历史基础和群众基础,让马克思主义在中国牢牢扎根。

中共梧州市委党校副校长、副教授 田新元:

“党的二十大报告中特别强调开辟‘马克思主义中国化时代化新境界的重要意义’。党的十八大以来,我们党勇于进行理论探索和创新,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,取得重大理论创新成果。作为党校教师,必须更加自觉地在学习研究宣传党的二十大精神方面走在前列。”


中共梧州市委党校党史党建教研室主任、副教授 梁萍:
“聆听了党的二十大报告,我深切感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和独特思想魅力。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。马克思主义深刻改变了中国,中国也极大丰富了马克思主义。作为党校教师,还要持续深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,融入教学是一个长期的任务,真正让学员入脑入心、指导实践。”

张朝松在梧州学院马克思主义学院从教了14年,他既是教育工作者,又是理论宣讲工作者。他表示在听完二十大报告后,深受鼓舞、倍感振奋。

梧州学院马克思主义学院党委书记 张朝松:
“党的二十大报告提出了许多新论断,闪耀着马克思主义真理光辉。习近平同志在报告中指出,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。这一新的重要论断告诉我们,必须长期坚持并不断丰富发展作为我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想的马克思主义。我坚信,坚持中国共产党领导,中国特色社会主义伟大事业一定会取得更大成就。”

作为梧州学院法学院的院长,有着27年党龄的骆庆国深感自己肩上责任的重大。他表示要强化使命担当,认真学习领会党的二十大报告精神,在法治人才的培养、服务国家全面依法治国的工作进程中做出更大的贡献。

梧州学院法学院院长 骆庆国:
“从中华民族一百多年前的积贫积弱,到当下的繁荣富强,以雄辩的事实生动地证明了马克思主义就是行。从中华民族由站起来到富起来,再到强起来的伟大历程,深刻地诠释了马克思主义为什么行。从中华民族由一个落后的农业国家到初步实现现代化的伟大历程,深邃地昭示了马克思主义永远行。我们相信,把马克思主义的普遍原理和中国具体实际相结合,和中国传统优秀文化相结合,马克思主义必将在中国的大地上,继续放射出璀璨、耀眼的时代光芒,并引领我国社会主义现代化建设取得更大的成就。”

习近平同志在党的二十大报告中提出:我们党勇于进行理论探索和创新,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,取得重大理论创新成果,集中体现为新时代中国特色社会主义思想。梧州职业学院的思政课老师就这一问题为同学们讲述,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行的课题。

梧州职业学院(梧州职业教育中心)教师  徐桦敏:
“党的二十大报告深刻阐述了中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局历史条件下的一系列重大理论和实践问题,为我们扎根中国大地办教育,奋进新时代,提供了行动指南。作为一名高职院校的思政课教师,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲清讲透中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。引导青年大学生增强马克思主义、共产主义信仰、增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。”

梧州职业学院(梧州职业教育中心)学生 甘伟楚:
“我们青年正处于世界观和人生观的形成时期,树立一种什么样的人生观对我们今后的人生道路有着十分重要的影响。我会坚持学习马克思主义精神,坚定文化自信,在大学期间敢担当、能吃苦。脚踏实地,就像习近平同志说的怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、肯奋斗,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

https://mp.weixin.qq.com/s/GoBD35wopmmn0xm6tAs3qg




版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555