梧州学院致2022年下半年中小学教师资格考试考生的公开信
文章类型:学院通知  来源:教务处  发布日期:2022-10-12  点击次数:3263

2022年下半年中小学教师资格考试笔试将于1029日举行,为使广大考生平安顺利参加考试,温馨提示如下:

一、考生考试入场要求

考生须提前60分钟到达考点,自备一次性医用口罩或医用外科口罩,除核验身份时按要求摘除口罩外,进出考点、考场应全程佩戴口罩,配合做好体温检测、身份和防疫核验。

(一)体温检测。考生到达考点后,听从考务工作人员指挥,配合考点完成体温测量,体温低于37.3℃方可进行身份和防疫核验。体温等于或高于37.3℃的考生须现场提交医疗机构排除感染可能的书面诊断证明,听从工作人员安排,经现场专业医务人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定符合健康应试要求后,才可进行身份和防疫核验。

(二)身份和防疫核验。考生凭准考证、二代居民身份证(或临时身份证明)、广西健康码“绿码”和通信大数据行程卡“绿码”、当前科目考前48小时内核酸检测阴性证明(7天内有低风险地区旅居史的考生,还应提交抵达后三天内两次(间隔大于24小时)的核酸检测阴性证明),佩戴口罩进入考点参加考试。

(具体防疫要求请查看广西招生考试院官网https://www.gxeea.cn/view/content_1013_28547.htm《广西2022年下半年高等教育自学考试等教育考试考生防疫须知》有关规定)。

二、做好考前准备工作。考生提前下载并打印《准考证》,并核对准考证上的姓名、身份证号码、照片等信息是否与本人一致,若有误,请及时与报名考区联系更正。提前熟悉考点和考场位置,合理安排行程路线。

三、配合做好入场检查工作。考生持《准考证》、有效期内的居民身份证/港澳台居民居住证/港澳居民来往内地通行证/台湾居民来往大陆通行证(五年有效期)进入考场,两证缺一不可。准考证上的姓名证件号码信息与所持身份证件信息不一致者,不得参加考试。每科开考前30分钟,在考场前门入口处视频监控下主动接受监考教师的安全检查、身份验证和身体健康监测,有序入场。考生只允许携带必要的考试文具进入考场(如黑色签字笔、铅笔、尺子、橡皮等),严禁携带具有发送或者接收信息功能的电子设备(如手机及各类智能电子设备等)进入考场,如有违反,按照违规舞弊处理。

四、严格遵守考试时间。笔试考试开考15分钟后考生不得进入考场参加考试,考试结束前30分钟,方可交卷离开考场。如遇特殊情况,须经监考教师请示主考同意后方可提前离开考场。考生交卷后不得重返考场。严禁将试卷、答题卡、草稿纸带出考场。

五、规范答题。考生入场后,要按要求填写考生姓名、准考证号,粘贴信息条形码,在答题卡答题区域内作答,错答区域或超出规定区域的作答内容无效。书写时字迹要工整清晰,保持答题卡面的清洁,不得折叠、损毁,不得做任何标记。考试结束后,按照监考教师指令依次安全离场。

六、诚信应考。认真学习《中华人民共和国刑法》《两高司法解释》《国家教育考试违规处理办法》等有关考试违规违纪作弊处理的法律法规,自觉遵守《考场规则》和考试纪律,诚信参加考试。考生如有违纪、作弊等行为,将按照有关规定进行处理,如情节严重、触犯刑法,将移送公安部门,依法处理。

祝各位考生身体健康,考试顺利!

梧州学院教务处

2022年1012


附件 广西2022年下半年高等教育自学考试等教育考试考生防疫须知.docx

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555