访企拓岗促就业——杨奔校长带队赴中国石油广西梧州销售分公司调研
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2022-05-13  点击次数:713

    为贯彻落实国家和自治区关于访企拓岗促就业的工作部署,增进校企交流合作,推进毕业生高质量就业,5月13日上午,杨奔校长带队赴中国石油广西梧州销售分公司访企拓岗,看望校友。中国石油广西梧州销售分公司党委书记、经理袁家三,常务副书记、纪委书记祝捷,学校副校长范生汝,校长助理、办公室主任、校友办主任覃雄彪参加调研。

    双方展开座谈交流。杨奔校长代表学校对中国石油广西梧州销售分公司关注、支持学校表示感谢,他谈到梧州学院作为一所地方本科院校,立志于为梧州的经济社会发展培养人才,提供智力支撑。学校非常关心和重视毕业生就业工作,受疫情等方面影响,大学毕业生就业面临着很多困难和挑战。希望通过访企拓岗深入了解企业对人才的需求,加强交流,拓宽校企合作空间。他认为中国石油广西梧州销售分公司在与学校搭建大学生实习实践基地、师资资源共享、拓展业务等方面有地域优势,对双方深入合作充满信心和期待。校友是一张温暖的名片,是学校非常宝贵的人才资源。学校一直以来非常关心校友的发展,在全国多地成立了校友会,校友与学校的联系日趋紧密。希望广大校友能够加强与学校互动交流,为学校人才培养、大学生实习实训、就业创业、科研创新等方面献言献策,推动资源互通共享,助力学校高质量发展。

    袁家三书记介绍了中国石油广西梧州销售分公司发展情况和学校校友在企业任职情况。他谈到人才是企业发展最重要的资源,梧州学院毕业生在公司就业累计达30余人,实习、勤工俭学等方面学生有150余人。他们已逐渐成长为公司各条发展战线上骨干力量。希望能与学校继续加强合作,建立大学生社会实践基地,结合业务需要,提供勤工俭学、实习就业岗位,壮大人才蓄水池储备力量。搭建师资共享平台,学校提供师资支持开展各类定向培训,企业优秀文化融入校园,优势互补,共同实施人才培养。拓宽业务发展途径,丰富深化校企合作内涵,实现双方共赢发展。

    在公司任职的四位优秀校友代表依次发言,表达了他们对母校多年悉心栽培的感激之情,并汇报了他们在企业的工作情况,为母校送上美好的祝愿。

    调研组在袁家三书记的陪同下参观校友代表任职的中国石油广西梧州销售分公司龙母庙加油站。

    学校办公室、发展规划处、商学院、管理学院,中国石油广西梧州销售分公司有关负责人参加活动。

[文/图:许丽娟]

座谈会现场

调研现场

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555