我校组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
文章类型:学校要闻  来源:团委  发布日期:2022-05-11  点击次数:400

    510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

    我校组织团员青年通过多种途径收听收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的直播。其中,校团委组织专(兼)职教师团干、学生团员团干部、学生会工作人员、青年学生代表共230人在学校明理楼学术报告厅集中观看了直播。12个二级学院以团支部为单位,分别组织团员青年收看直播,共248场次近10000人。其余因上课或其他原因未能及时观看直播的团员青年在各团支部的组织下观看重播或回放,实现全体团员全覆盖。

    习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在我校师生中引起热烈反响。学校副校长范生汝说道,新时代中国青年,无比幸运而又责任重大。学校广大青年,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,勤奋学习,刻苦钻研,踊跃投身全面建成社会主义现代化强国的伟大实践当中,努力争做堪当民族复兴重任的时代新人,成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。学校团委书记秦伟说道,观看了大会,聆听了总书记的讲话,感到心潮澎湃,倍感振奋。自身要从实际行动出发,始终扎根青年,汇聚梧院青春力量,充分发挥共青团在学校高质量发展全局中的生力军作用。学生韩丽梅说道,聆听习近平总书记的讲话,倍受鼓舞。作为一名新时代大学生和学生干部,听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。学生宋泓霖说道,身为新时代青年,我们时刻感觉重担在肩,责任在身。我们将保持青年人的清澈和纯粹,做栋梁,做先锋,为了祖国和人民的需要,时刻准备着。

[文:黄健铭/图:刘丽薇 ]

明理楼学术报告厅会场

二级学院分会场

二级学院分会场

团支部组织团员收看直播

团员在宿舍收看直播




版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555