学生工作部(处)召开辅导员工作会议
文章类型:院部动态  来源:学生工作(部)处  发布日期:2022-05-11  点击次数:317

    5月9日下午,学生工作部(处)在大学生就业指导中心召开辅导员工作会议,学生工作部(处)全体领导,全体辅导员参加会议。

    会上,黄立勇副部(处长从疫情防控、学生日常管理和防诈骗三个方面对近期学生工作进行总结,指出:要做好疫情防控政策宣传和落实,加强学生舆情管控,把日常请销假制度落实到位;辅导员要切实做好下宿舍工作,了解学生思想动态和诉求;要组织学生参观学习防诈骗展览,做到全员覆盖,常态化开展学生防诈骗教育。

    李德华部(处长传达了自治区教育厅关于高校安全稳定工作的通知精神,明确学生工作队伍做好高校安全稳定工作的责任。他要求:要做好学生就业思想政治教育,促进更加充分更高质量就业;要充分认识常态化下宿舍是辅导员的工作职责要求,要关注重要时间节点学生的动态,了解学生诉求,处理学生问题要坚持立场,明确身份;要通过主题班会做好学生思想政治教育工作,把学校要求讲通讲透,教育引导学生向好向上发展。

[文/图:赵婉斐]

会议现场

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555