学术讲座:图像处理研究课题、方法及成果发表的若干思考
文章类型:讲座预告  来源:大数据与软件工程学院  发布日期:2021-12-01  点击次数:4313

一、讲座题目:《图像处理研究课题、方法及成果发表的若干思考

二、时间:2021年12月08日下午16:00-17:30

三、地点:科技大楼K902 

四、主讲人:唐振军  博士/教授/博导 

五、参加人员

1.大数据与软件工程学院师生;

2.其他二级学院师生。

六、相关事项

1.请参加人员提前15分钟进场,按照有关规定做好防护工作,一律佩戴口罩并自觉接受体温测量,体温偏高者要主动配合处置安排。参加人员当天如出现发热、干咳、呼吸急促、呼吸困难或其他不适症状的,14天内有疫情严重地区人员或确诊、疑似患者接触史的,不得参会。

2.参加讲座人员要遵守会场纪律,将手机调到静音或震动状态,保持会场安静、安全、整洁。

大数据与软件工程学院

2021年12月1日

讲座摘要:

视觉信息是人类获取外界信息的一个最重要的途径。近年来,智能手机、数码相机、摄像机等成像设备日益普及,数字图像在各行各业的应用日益广泛。本报告先简要回顾图像处理的发展历程,然后介绍图像处理的研究范畴、研究分类和文献资料,接着重点介绍图像处理的若干研究课题,最后介绍图像处理的研究方法和成果发表等内容。

专家简介:

唐振军,博士,教授,博士生导师,广西师范大学计算机科学与工程学院/软件学院科研副院长,A类漓江学者,入选2020-2021全球前2%顶尖科学家榜单、广西高等学校优秀中青年骨干教师培养工程第一期培养对象和广西师范大学第九届“十佳青年”。研究方向为图像与视频处理、多媒体信息安全。主持国家自然科学基金项目3项。在TKDE、TIFS、TCSVT等国际著名SCI期刊发表学术论文70余篇,其中CCF-A类国际期刊论文6篇和CCF-B类国际期刊论文9篇,中科院SCI一区论文6篇和二区论文22篇,ESI前3%高被引论文3篇。获授权发明专利12件和软件著作权26件。研究成果被30多个国家的同行专家跟踪研究与发展,谷歌学术引用2500多次。

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号  前置审核编号:桂JS200601-20   桂公网安备 45040302000045号
网络与信息化管理办公室  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5841064、5833920、5831555