学校召开创建全国高校文明校园工作动员大会
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2018-06-14  点击次数:2588

614日下午,学校在明理楼七楼视频会议室召开创建全国高校文明校园工作动员大会。 学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、麻新纯出席会议。各部门、教辅单位主要负责人,各二级学院党委(党总支)书记、院长(含主持工作),宣传部、学生工作部、校团委、后勤基建处、保卫处科级以上干部,各单位、各部门工作人员,学生干部代表参加了会议。会议由校长杨奔主持。

会上,职能部门、二级学院党委代表依次向学校党委书记唐平秋递交了创建全国高校文明校园责任书。后勤基建处、文学与传媒学院、校学生会代表依次上台作表态发言。

校党委副书记曹迎从基本指标和特色指标、负面清单、时间进度表,思想道德建设、师德师风建设等条件对照对《梧州学院创建全国高校文明校园实施总方案》测评标准进行说明和责任分解。她强调,全国高校文明校园创建工作是一项凝聚人心、激发斗志、增强素质、营造氛围、展示风貌的重要过程,是荣誉也是责任。各单位、各部门应增强责任感和紧迫感,齐心协力,扎扎实实做好创建工作,以实现创建目标。

唐平秋书记作创建工作动员讲话

唐平秋在大会上作动员讲话。他提出三点要求:一是统一思想,提高认识,进一步增强争创活动的使命感。创建全国文明校园,是全面落实立德树人根本任务的必然选择,是提升学校综合实力的重要载体,是推动学校转型发展的重大契机,是增强师生们归属感、幸福感、获得感的重要举措;二是总结经验,找出差距,增强创建活动的责任感。在全面总结近五年来精神文明建设取得的成效中增强创建活动的信心。客观看待存在的不足,找出我校创建高水平全国高校文明校园在思想认识不到位、责任落实不到位、创建活动氛围不够浓厚,师生员工参与度不够广泛等问题,正视问题,明确创建活动的努力方向,把握好测评标准抓好根本、阵地、师德、基础、软件等方面工作;三是加强领导,整体推进,形成创建活动合力。加强对争创工作的组织领导,认真落实争创工作任务及争创工作考评考核机制,为创建活动提供有力保障。加强基础建设,突出校园环境建设,丰富创建活动内涵,广泛开展群众性文明创建活动。加强宣传发动,营造浓厚创建氛围。

唐平秋强调,此次会议既是一次部署动员会,更是一次战前誓师会,学校创建全国高校文明校园创建活动的号角已经吹响,各单位、各部门要在学校党委的统一领导下,以党的十九大和学校第三次党代会精神为指导,积极行动起来,全力以赴地投入到争创工作中来,以良好的精神状态和工作业绩迎接教育部本科教学工作审核评估,实现创建全国高校文明校园的目标,实现“梧大梦”。

杨奔校长主持动员会并提出创建工作要求

杨奔在总结讲话中就落实好创建全国高校文明校园要求创建工作领导小组要切实发挥好牵头抓总、组织协调、督导检查的职责作用;各单位、各部门要对照实施方案和测评指标,制定本单位本部门落实工作方案,确保高质量完成创建任务;要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁受责”的原则,严格落实目标责任制。

[文:校园网记者 罗文丽 余晓静][图:李城宗 欧苗苗]

动员大会现场