打好、打赢学校基础设施建设攻坚战——我校召开基建攻坚动员会
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2018-03-23  点击次数:4398
    为加快学校基础设施建设步伐,以更大的勇气、更大的担当、更强有力的措施打赢基础设施建设攻坚战,破解制约学校发展的瓶颈问题,322日上午,我校召开基础设施建设攻坚动员会 ,吹响学校基础设施建设攻坚战的号角。

会上,学校校长杨奔主持动员会。他宣布成立梧州学院基建攻坚指挥部和监督组,并介绍了指挥部的主要职能和人员构成。玉振明任指挥部指挥长,彭赞文、覃雄彪任副指挥长,指挥部下设办公室和3个工作组。梁业华任监督组组长,监督组负责监督指挥部的履职,在基建过程中执行廉政纪律、廉政风险防控,监督项目建设进度和安全文明施工。

学校副校长、指挥部指挥长玉振明作表态发言。他表示,指挥部将坚决服从和依靠学校党委、行政的领导,依靠全校广大师生的支持和参与,充分整合力量、找准定位、履行职责,发挥不怕困难,敢于担当的精神,争取高效率、高质量地完成好学校各个基础设施建设工程。坚决打赢这场基础设施建设攻坚战,向全校师生交出满意的答卷。玉振明表态,指挥部全体成员一定坚守纪律、保持清正廉洁的作风,为学校各项基础设施建设尽心尽责,做到无愧于心。

学校纪委书记、监督组组长梁业华代表监督组发言:在推进学校基础设施工作中,监督组将严格履行职责,为学校基础设施建设作出应有的贡献。他强调,监督组将重点部署四个方面工作:加强廉政教育,促进廉洁履职;加强履职检查,促进作风转变;加强资金监管,促进资金规范使用;加强全程跟踪,做好风险防控措施。

学校党委书记唐平秋讲话。他强调,成立基建攻坚指挥部和监督组、集全校之力打一场基础设施建设攻坚战,这是学校第三次党代会所作出的重要决定,是加快建设特色鲜明的应用型高水平大学的一项重要举措。此次召开学校基础设施建设攻坚动员会,成立基建攻坚指挥部和监督组,正式启动我校基础设施建设攻坚战。号角已经吹响,令人振奋,令人期待。指挥长和监督组组长作的表态发言,表达了打好、打赢基础设施建设攻坚战的信心、决心和勇气。

对此,唐平秋就打好基础设施建设攻坚战提出要求:

一要统一思想,提高认识,充分认识开展基础设施建设攻坚工作的重要意义。这是学校党委、行政深入贯彻落实党的十九大和学校第三次党代会精神,举全校之力,破解学校发展难题的重要举措,是学校领导班子不忘初心,为广大师生谋幸福、为梧州学院谋发展,加快建设特色鲜明的应用型高水平大学具体行动。

二要强化担当,加强管理,加快推进学校基础设施建设步伐。成立攻坚指挥部表明了学校的一种态度、一种决心,也表明了学校党委的一种工作要求。攻坚,就是要用打仗的勇气和决心来解决学校发展过程中遇到的最难啃的硬骨头,一定要拿出攻的决心、攻的勇气、攻的干劲来。指挥部,设在基础设施攻坚战斗的最前线,职责就是要指挥作战,务求必胜。希望指挥部和监督组做到勇于担当,认真履职、加快速度,确保各项基础设施建设工程的质量,严于律己、廉洁自律。

三要强化协同,做好保障,确保基础设施建设攻坚指挥部和监督组的高效运行。打好学校基础设施建设攻坚战,关系到学校发展全局。指挥部和监督组重任在肩、义不容辞,要主动作为,敢于担当,不负众望。全校各单位、各部门要有全校一盘棋思想,切实增强主人翁意识,积极支持、认真配合基建攻坚指挥部和监督组开展各项工作。

为做好表率,唐平秋书记和杨奔校长作出了绝不向指挥部打招呼,绝不从学校的基建工程中谋取任何私利,绝不干预学校正常的招标、采购活动的承诺。

杨奔作动员总结。他指出,玉振明指挥长和梁业华监督长已表态发言打好攻坚战的决心和信心。唐平秋书记在讲话中明确阐述了成立指挥部和监督组的意义,并就当前乃至今后一段时期的基础施设建设攻坚作出了工作部署。杨奔强调,机构已经落实,目标已经明确,号角已经吹响,全体人员要振奋精神、团结一致、合力攻坚,用实干、用智慧、用魄力打好这场基础设施建设攻坚战。

各单位、各部门主要负责人,基建攻坚指挥部、基建攻坚监督组全体成员,师生代表参加了动员会。

[文:校园网记者 孙思源/编辑 何金颖][图:李城宗 方舒妤]

动员会现场

学校党委、行政主要领导,指挥部指挥长、监督组组长出席动员会