[喜迎党代会]学校召开第三次代表大会筹备工作动员会暨换届纪律集体谈话会
文章类型:学校要闻  来源:宣传部  发布日期:2017-12-06  点击次数:2343

12月5日下午,学校在明理楼一楼学术报告厅召开了第三次代表大会筹备工作动员会暨换届纪律集体谈话会。学校领导唐平秋、杨奔、曹迎、玉振明、邱房贵、梁业华、麻新纯、甘金明出席会议。会议由杨奔校长主持。

会上,学校党委书记唐平秋作动员讲话。他指出,学校第三次党代会的筹备工作进入了实质性、操作性阶段,做好这一阶段的筹备工作,保证大会各项工作取得圆满成功,对学校各级党组织是一次重大考验。唐书记就学校党代会的筹备工作和换届纪律要求提出四个方面的意见。

第一,全校师生员工要统一思想,高度重视,充分认识我校第三次党代会召开的重大意义。召开第三次党代会是深入学习贯彻执行党的十九大精神的需要,是加快建设特色鲜明的应用型高水平大学的需要,是充分发扬党内民主,集中全校智慧、凝心聚力、提振精气神的需要,全校教职员工牢固树立校兴我荣、校衰我辱的意识,让个人发展目标与学校发展的目标同频共振,形成全校上下同心同德,共谋发展的良好局面。
    第二,精心组织,周密安排,认真做好党代会各项筹备工作。坚持集思广益,认真做好“两委”工作报告的修改完善;严格工作程序,认真做好党代会代表的选举工作;充分发扬民主,做好“两委”委员候选人预备人选的酝酿推荐工作;强化宣传工作,积极为党代会胜利召开营造良好的舆论氛围。
    第三,严明纪律,严守底线,营造风清气正的换届环境。各级党组织要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹。严守“九个严禁、九个一律”纪律要求,严格执行换届工作和干部选拔任用工作的政策法规,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪。
    第四,加强领导,落实责任,确保党代会胜利召开。各级党组织要高度重视,加强领导;各级领导干部要以身作则,率先垂范;全体师生员工要积极工作,密切配合;各筹备工作组要精心组织、周密安排。
    唐平秋书记强调,召开第三次党代会对于我校今后的改革、建设和发展具有深远的意义。我们肩负着光荣而艰巨的历史使命,必须发扬奋发有为、只争朝夕的精神风貌,不忘初心、砥砺前行,凝心聚力、攻坚克难,全力以赴开好本次党员代表大会,共同开创学校事业发展的新局面。

为了更好完成学校第三次代表大会筹备工作,校长杨奔在会上强调,全体党员干部要切实增强责任感和使命感,要讲政治、讲正气、讲大局,统一思想,以对党的事业高度负责、对我校建设发展高度负责的态度对待和参与党代会的各项工作;要严守组织纪律,不断增加党性观念,严格遵守组织纪律,严格按要求规范自己的言行,绝不能做任何违反组织原则的事情;要统筹兼顾,积极参加党代会各项筹备工作。凡是需要从各部门、各单位抽调同志参与和配合工作的,部门领导要大力支持,主动做好部门工作的调整和安排,让参与筹备工作的同志专心做好党代会的各项筹备工作,为我校第三次党代会的召开打下良好基础。
    学校党委委员、纪委委员,全体党员中层干部,各党支部书记、副书记、支部委员,第三次党代会筹备工作领导小组办公室全体成员、各工作组组长、副组长,“两委”委员候选人预备人选考察工作组全体成员参加会议。

[文:校园网记者 朱叶静 罗露霞 罗清献/图:郑文锋、杨子珍]